CODE Dragon Noir - RK2 - AO Index du Forum

CODE Dragon Noir - RK2 - AO Index du Forum
Guilde Francophone - Rimor - Anarchy Online

 Portail    FAQ   Rechercher   Liste des Membres   Groupes d'utilisateurs   S'enregistrer 
Calendrier  Loot-list  Implants  NW-list Dungeon-Map
 Profil   Se connecter pour vérifier ses messages privés   Connexion  
CODE Dragon Noir - RK2 - AO Index du Forum

Calendar 
Calendar eventCalendar
Dim 24 Oct 2021
Lun 25 Oct 2021
Mar 26 Oct 2021
Mer 27 Oct 2021
Jeu 28 Oct 2021
Twink : simulez vos persos avec aosetup

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    CODE Dragon Noir - RK2 - AO Index du Forum -> Guides avancés
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  

Auteur
Bhima
Crazy Twink
Crazy Twink


Inscrit le: 31 Mai 2006
Messages: 698
Revenir en haut de page
Message
MessagePosté le: Ven Mai 29, 2015 5:33 pm    Sujet du message: Twink : simulez vos persos avec aosetup Répondre en citant

Bonjour,

Voici un petit tutorial d'installation et d'utilisation d'AO Skill Emulator v4 (AOS4, la dernière version qui fonctionne avec le patch 18.7) et d'AO Item Assistant + (AOIA+).

J'aborderai la mise à jour de ces deux logiciels vis à vis de la base de données d'AO.


Présentation
Ces deux programmes permettent d'extraire du jeu un fichier regroupant toutes les informations d'un de vos persos existant (AOIA+) sous la forme d'une fichier. Ce fichier est ensuite lu par AOS4 pour générer votre perso sous la forme de tableaux.
Il est possible de créer de toutes pièces votre perso sur AOS4 (niveau, race...).

Le but d'AOS4 est bien évidemment de préparer de A à Z vos twinks (tous les items et buffs sont disponibles).

Téléchargement
- Il faut télécharger et installer Microsoft .NET Framework v4.0 ou plus à partir de :
https://msdn.microsoft.com/fr-fr/vstudio/aa496123
- Il faut installer AO Confused
- Il faut télécharger AOIA+ à partir de :
http://sourceforge.net/projects/aoiaplus/
et AOS4 à partir de :
http://www.lastmanut.pwp.blueyonder.co.uk/AOSkills3CP2WebPage/AOS4.zip

Attention la page du concepteur n'est pas à jour (http://www.lastmanut.pwp.blueyonder.co.uk/AOSkills3CP2WebPage/aoskills3.html), j'ai trouvé ce lien en dernière page sur le forum officiel d'AO.

Installation
- Décompressez les deux archives (AOIA+ et AOS4) dans le même répertoire, oui le même, tous les fichiers doivent être présent au même endroit.
- Ouvrez le fichier ItemAssistant.exe
- Choississez le répertoire d'AO, ça gratte...
- Ouvrez le fichier ExtractIcons.exe
- Cliquez sur Extract Icons et Extract Perks Actions, cela permet d'afficher les icones de l'onglet équippement pour rendre moins austère AOS4, ça gratte...
- Enfin ouvrez AOSkills.exe, ça gratte longtemps...

Et voilà, c'est prêt, suite au prochain message.


Dernière édition par Bhima le Sam Fév 06, 2021 10:50 am; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Auteur
Bhima
Crazy Twink
Crazy Twink


Inscrit le: 31 Mai 2006
Messages: 698
Revenir en haut de page
Message
MessagePosté le: Lun Juin 01, 2015 10:33 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Création d'une fiche de personnage
- Ouvrir AOIA+ et s'assurer le bouton "Record Stats" est allumé
- Ouvrir Character Parser (CP)
- Démarrer AO et choisir le personnage à "scanner"
- Changer de zone
- Sélectionner le perso et taper T pour les tours de NW (si plantées)
- Taper /org contract (si présents)
- Sur la fenêtre de CP, cliquer sur select, choisir le perso.bin, ouvrir
- Sur la fenêtre d'AOS4, cliquer sur File, Open
- Choisir perso.xml

Vérifications
- A vous de corriger deux ou trois bricoles pour faire correspondre les skills sur AO et les skills recalculés par AOS4 (ex : il faut rentrer manuellement l'implant notum splice).
AOS4 prend en compte pas mal de stats (AAO, AAD, add dam, AC, reflect, shield...) contrairement à la version précédente.
- Il convient de vérifier si AOS4 est bien à jour par rapport à la version d'AO. Le mieux est de passez par https://aoitems.com/history/info/18.7.3/ et de vérifier sur un item ou un buff que la mise à jour sur AOS4 est correcte.
Je pense que ça se fait automatiquement au démarrage de AOS4, mais je n'en suis pas sûr. Non, c'est faux ! Voir message suivant


Limite
Ce n'est pas parce qu'un item est présent dans la base de données qu'il est présent en jeu. On pense aux items QL 300 qui ne se récupèrent pas. A vous de regarder ce qui se vend, de lire les commentaires sur auno.org même si le site n'est plus à jour...

Base de données
Je pense que le mieux est d'utiliser aoitems comme référence (c'est à jour, c'est clair, l'outil de recherche me paraît correct). Malheureusement, il n'y a pas de commentaires (présents sur auno)
Auno n'est plus à jour, il faut donc éviter de s'en servir exclusivement.

N'hésitez pas à me corriger s'il y a des erreurs dans ce que j'écris.

Bon jeu !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Auteur
Bhima
Crazy Twink
Crazy Twink


Inscrit le: 31 Mai 2006
Messages: 698
Revenir en haut de page
Message
MessagePosté le: Ven Juin 12, 2015 4:21 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mise à jour de la base de donnée d'AOS4
Cela ne se fait pas automatiquement, il faut lancer AOIA+. Il doit vous dire que la base n'est pas à jour. Une fois AOIA+ lancé, vous pouvez fermer la fenêtre et lancer AOS4 (ça gratte...)

On peut vérifier à la main que tout est bon sur un item.

Exemple pour le patch 18.7.4 : le nano soldier "Art of War" a été amélioré par rapport au patch précédent. Il faut donc juste vérifier que ce buff est le même entre AOS4 et aoitems.com
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Auteur
Bhima
Crazy Twink
Crazy Twink


Inscrit le: 31 Mai 2006
Messages: 698
Revenir en haut de page
Message
MessagePosté le: Sam Fév 06, 2021 11:23 am    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de modifier le titre de ce sujet. Il y a beaucoup plus pratique avec ce site internet.

https://aosetups.com/

Vous cliquez sur Register, en haut à droite, vous rentrez une adresse internet.... mot de passe...
Vous préparez vos configurations (setup)

https://aosetups.com/equip/5ed75ee597903207311451f0

C'est bien à jour, très complet (buff, NW, perk...) et juste. Il manque quelques bricoles à la marge (tutoring device), mais ce n'est pas gênant. Les skins des items sont visibles de la même façon qu'en jeu (c'est pratique).
Il manque une sélection des items par prérequis et ça serait parfait.

Les dernières nouveautés :
- Les projets permettent de cumuler les setup pour établir une progression au niveau du twink.
Exemple :
https://aosetups.com/project/5f4da5bb1ce0e01405a1c672
- la commande en jeu qui exporte automatiquement la config en jeu vers aosetup :
Code:
/tell Zetabyte inspect
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    CODE Dragon Noir - RK2 - AO Index du Forum -> Guides avancés Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


 Portail  Calendrier Alliance Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite

FSDark phpBB Template by Skaidon.co.uk

Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com